社員日記Employee Diary

6月21日

「珈琲で出発」第5弾 夏はやっぱり冷珈琲

「珈琲で出発」第5弾 夏はやっぱり冷珈琲

行程表

日程

1日目

「珈琲で出発」第5弾 夏はやっぱり冷珈琲

おいしいアイスコーヒーの入れ方
右の画像にも載せておりますがこちらで紹介。
①耐熱性のグラスに人数分のメモリまで氷を入れます。
②メジャースプーン、山もり1杯(12〜15g)1人前として人数分を入れます。
③熱湯をゆっくり入れて20秒程度むらします。
④熱湯をできるだけゆっくり注ぎ、ホットで飲む場合の半分を目安に抽出します。
良くかき混ぜてください。
粉の量   抽出量
1人前:12〜15g 70~80ml
2人前:35〜45g 210~240ml
5人前:60~70g 360~420ml

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添乗員の感想

世一観光

Y.W

皆さま元気でお過ごしでしょうか。
気温も熱くなりそろそろアイスコーヒーが美味しく飲める時期になってきました。

「匠珈琲」では新しい商品を企画いたしました。
商品タイトルは「夏はやっぱり冷珈琲」になります。
ドリップされるときに氷で冷やしても豆の味を損ねずしっかりとしたコクと香りがあるのが特徴です。
是非この季節に深煎りの一杯をお楽しみください。
P.S.ミルクを加えたカフェオレもお勧めです!

ご注文は下記のURLにて承っております。
http://www.hawaiian-coffee.net/49coffee/9.3/68905/